Как Все Глупо (glupo) wrote,
Как Все Глупо
glupo

Categories:

никогда не разговаривайте по телефону с неизветными, мало ли что

- Алло. Алло?
- У меня в руке нож.
- Кто это?
- Я полный блондин среднего роста в очках, у меня сальные волосы, одутловатое лицо, мешки под глазами, желтая рубашка "поло", широкие зрачки и тоскливые воспоминания. В руке черный нож.
- ... Ну и?
- Ты напугана.
- До судорог. Ты кто? Откуда у тебя мой номер?
- Я подхожу к тебе ближе; пальцы покрепче охватывают рукоять. Ужас охватил тебя с головы до ног, ты не
- Тоже охватил?
- ... что?
- Пальцы охватили рукоять, а ужас охватил меня?
- Молчи. Ужас сковал тебя. Ты смотришь на лезвие, как кролик на волка, лезвие
- Скорей на удава.
- Что?
- Молчу, молчу.
- Так. Да. Я прижимаю нож к твоей шее, ты чувствуешь его леденящий холод. Свободной рукой я расстегиваю твои штаны

- У меня ремень.
- У тебя нет ремня. И штанов тоже нет. На тебе спортивные шорты. Ты понимаешь, что очень скоро мои торопливые пальцы бесцеремонно заползут к тебе в трусы, и эта неизбежность наполняет внутренности...
- Уже лучше
- ...наполняет твои внутренности паническим страхом. Нож сильней надавливает на кожу; моя рука нетерпеливо пробирается вниз по твоему животу. Я вплотную придвигаюсь к тебе, ты чувствуешь мое несвежее дыхание. Тебе гадко и невыносимо страшно...
- ... Алло?
- Да. Я сжимаю тебя пятерней между ног. Палец грубо проникает внутрь, рука мнет, трогает, гладит. Ты полностью в моей власти. Ты целиком в моей власти.
- .
- Я приказываю тебе раздеться. Ты не можешь ослушаться, снимаешь майку, затем лифчик. Я приставляю нож к твоему белому животу, жадно лижу соски. Приказываю встать на колени и осматриваюсь. Мы на чердаке заброшенного хлева, на сеновале. Вокруг полусгнившая солома. Сквозь прохудившуюся крышу капает дождь. Пахнет летом и деревней. Еще совсем не поздно - около шести вечера, - но сгустившиеся внезапно тучи впитали в себя остатки дневного света. Сделалось мрачно. Хлынувший вслед за этим ливень не наполнял душу радостью, как это обычно бывает в мае, а, напротив, навевал мысли о неминуемой осени. Сухо треснуло небо, отразившись на миг в твоих огромных от ужаса глазах.
Больше всего я люблю эти моменты - "моменты истины", как я их называю. Пять минут назад ты была просто незнакомкой, усталой велотуристкой, которую я подобрал на обочине шоссе - обычная девушка, лицо, волосы, улыбка, голос. Теперь я вижу твою душу, потому что ты видишь смерть. Единственное настоящее, что есть в жизни. Сейчас ты сама понимаешь это. Понимаешь, что сломанная втулка, которая совсем недавно казалась тебе концом света - это игра, такая же игра, как все остальное: несчастная любовь, новый телевизор, высшее образование, деньги, диета, секс, увольнение. Когда ты чувствуешь прикосновение стали,
- Ой, извините, у меня параллельная линия!.. Алло?
- Котя,
- Женька, я перезвоню!
- Погоди, я не пойму, что ты тут написала? "Провансаль"? Что за почерк
- Провансаль, провансаль! Все, все, я говорю тут!
- С кем?
- Потом расскажу!.. Да, я здесь. Слушаю.
- ... всего заблевала. А другая потеряла сознание и обгадилась. Чем ближе смерть, тем физиологичнее становится человек. Смешно. Получается, что чем ближе к Богу, тем меньше божественного.
Ты боишься меня, моего длинного ножа - я похож на психопата, у меня ледяные глаза, неизвестно, чего от меня ожидать. Ты стоишь на коленях, в полуспущенных шортах, ты дрожишь от холода и страха, я говорю тебе - сними с меня джинсы. Ты мотаешь головой. Я беру тебя за волосы и кричу сквозь зубы: "Сними с меня джинсы!"
- Да
- Дрожащими пальцами ты расстегиваешь пуговицы на ширинке. Ты плачешь. Ты не веришь, что это происходит с тобой, что это не сон, не выдуманная кем-то история, что сейчас тебе придется...
- Ты прислоняешься спиной к балке, чтобы удобней было наблюдать за мной. Трухлявая опора не выдерживает твоего веса; ты смешно взмахиваешь руками, задевая ножом мою скулу, оступаешься и падаешь вниз. Лететь невысоко. Ты приземляешься на голову; я слышу хрустящий удар. Я никогда не забуду этого звука.
- ...
- Нужно проверить, жив ли ты.
- ...
- Спуститься вниз. По лестнице. Посмотреть. Я дрожу. Подхожу к тебе. Ближе. Слышу, как ты дышишь, хрипло и тяжело. Ты даже не потерял сознание - смотришь на меня. Я подбираю нож и склоняюсь над тобой. Ты не двигаешься. Ты не можешь двигаться. Я улыбаюсь, оглядываюсь на дверь... Черт, опять... Алло?
- Котя, с кем ты там все? Какое мясо покупать?
- Женя, зая, подожди две минуты, тут срочно.
- Да что за...
- Потом, потом! Прости!.. Алло? Алло? Сскотство. Убежал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →