Как Все Глупо (glupo) wrote,
Как Все Глупо
glupo

Categories:

история про Азеля, начало

Не могу объяснить себе, почему некоторые симпатичные, нарядные и в остальном весьма привлекательные женщины не воспринимаются мной в качестве сексуальных объектов. Что-то есть в их глазах может быть такое? Или может быть как раз наоборот, чего-то нет такого в их глазах? Округлости их недостаточны круглы? Угловатость их туповата? Или я туповат? Туповат, да, туповат, ибо задаюсь этим абсолютно бессодержательным и вредным даже, если подумать, вопросом.

А может быть стар я стал? Недавно вдруг выяснилось, что для меня это больная тема. Взяли к нам в отдел новую дизайнершу, с обесцвеченными прядками, с потасканным лицом и сногсшибательным (в худшем смысле) парфюмерным амбре. Запах каждый день разный, но неизменно сногсшибательный. Звать Лена. Просто Лена. Одевается не по возрасту. Стройной не назовешь, я бы назвал стройнящейся. Возраст - из разряда "в ваши пятьдесят вам не дашь и сорока", хотя ей как раз дашь сколько угодно. Лишь бы не пахла поблизости.

Но не о ее возрасте речь. Лена пришла ко мне за кое-какой помощью, как новичок к профессионалу, и увидела пришпиленный к колонке октябрятский значок, с золотым барельефом маленького Володи Ульянова внутри алой пятиконечной звезды.

- Представляете, а я была октябренком! - сказала мне Лена с неуместной гордостью. - И пионером.

"Представляю", подумал я, и вежливо ответил:

- Я тоже.
- Дааа?
- А что? Я так молодо выгляжу? - необдуманно спросил я.
- Нууу... ваааам где-то, - Лена как бы прикидывала - всматривалась, щурилась. Окрыленный ее сомнениями в моем советском детстве, я предвкушал число, лет на десять отстающее от моего реального возраста. - ... под сорок, - уверенно определила Лена.

Я был ошеломлен. Всего двумя фразами ароматнейшая Лена не только продемонстрировала чудеса так называемой "женской логики", но и познакомила меня с азами "женской арифметики", проявив при этом изворотливость ума далеко не крашеной блондинки. Я даже не стал обижаться на ее "подсорок", потому что во-первых минут пятнадцать после ее ухода, жадно глотая из открытой форточки как никогда вкусный мартовский воздух, пытался выбрать правильный вариант из как минимум трех возможных:

(а) Лена дура
(б) Лене действительно пятьдесят
(в) оба варианта верны

и во-вторых что-то подсказывало мне, что расстраиваться из-за завышенных (заниженных?) оценок своего возраста не совсем пристало серьезному, взрослому, гетеросексуальному мужчине, каким я тогда еще себя видел, но об этом речь ниже.

Да и что обижаться? Тридцать четыре - это, может, строго говоря, и не совсем подсорок, но пройдет еще каких-нибудь два-три годика, и - об этом я вообще старался не думать, потому что, говорю же, не пристало.

сейчас напишу дальше, это не конец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments